Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Можно ли перевести дизельный автомобиль на газ?

Можно ли перевести дизельный автомобиль на газ?

Несмотря на сильный рост цен на топливо всех видов, газ остается в пределах 50% стоимости того же дизеля. На нашем сайте, в наших официальных сообществах в социальных сетях мы часто приводим доводы и расчеты по экономии с помощью газа, и выгодные отличия газа от бензина. Однако, не стоит забывать про выгоду перевода и автомобиля на дизельном топливе на газ.

Газобаллонное оборудование по комплектации для автомобилей, которые используют дизельное топливо, во многом схоже с ГБО для бензиновых автомобилей. Оно состоит из: редуктора, электронного блока, форсунок впрыска, фильтра, баллонной арматуры, баллонов и магистрали. Однако везде есть свои небольшие нюансы.

В первую очередь – это количество баллонов. Если бензин скорее для легковых автомобилей, то дизель ставится на тяжелые внедорожники, грузовые машины. Соответственно, количество газа для работы такого авто требуется больше, отсюда и количество баллонов.

Второй момент – это настройка электронного блока, который устанавливается в составе ГБО 3-го и 4-го поколения. Его настройка не имеет стандартных показателей для дизельного автомобиля, поэтому блок настраивается индивидуально мастерами «Газойл АвтоМастер» под каждый автомобиль.

В итоге дизельный автомобиль использует двухтопливный режим (дизель – газ). При этом на первом месте используется газ, а дизель служит в качестве запальной дозы для воспламенения смеси.

Третий момент – это необходимость установки ГБО разного поколения на дизельные автомобили. Третье поколение ГБО подходит для машин с механической ТНВД, тогда как четвертое поколение подходит для более современного транспорта с электронно-управляемым ТНВД

Мифы о том, что дизельный автомобиль не может быть переоборудован на газовый, распускают только те тех центры, которые не имеют опыта работы и не хотят ввязываться в индивидуальные аспекты работы и установки ГБО. Наши же специалисты переводят на газ и бензиновые, и дизельные автомобили, включая тягачи и другую крупную технику.

вернуться к списку акций