Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Где разместить ВЗУ?

Каждый водитель, который планирует перевести свой автомобиль на газобаллонное оборудование, задумывается о том, куда же вывести ВЗУ. Кстати, для тех, кто не знает, ВЗУ – это выносное заправочное устройство. Оно служит для заправки автомобилей с установленным ГБО на автогазозаправочных станциях. ВЗУ оснащается клапаном, который препятствует выходу газа из баллона.

Итак, существует три самых распространенных мест для вывода ВЗУ:

- в лючке бензобака (возле горловины);

- в бампере;

- в багажнике.

Рассмотри плюсы и минусы каждого из этих мест.

1. В лючке бензобака.

Определенным плюсом установки ВЗУ в лючок бензобака является его скрытость от посторонних глаз и защита от грязи и пыли. Помимо этого, лючок бензобака будет защищать ВЗУ от случайного или намеренного повреждения.

Из минусов такого размещения ВЗУ – это возможная коррозия со временем, дополнительное отверстие в кузове и использование специального переходника для осуществления заправки.

2. В бампер.

Установка ВЗУ в бампер намного проще технически. Из плюсов такой установки – это отсутствие возможной коррозии и необходимости в дополнительном переходнике. Из минусов же – большой риск повреждения при ДТП или вандализме, а также невозможность использования в случае снятия бампера.

3. В багажник.

Очевидный плюс – это полная скрытность ВЗУ от посторонних глаз и отсутствие риска повреждения при ДТП. При установке в багажник, ВЗУ не требует длинных коммуникаций, поэтому вы получаете экономию средств и времени на установку. Из минусов же – это необходимость открывать багажник при каждой заправке.




вернуться к списку акций